ちょっとだけ手を加えた「味噌チーズおにぎり」!みんな大好きな味です。
スポンサーリンク
ぱりぱりおにぎりに続いて、「味噌チーズおにぎり」を紹介します!
朝、妻が寝坊したときなどによく作って食べています。わたしはチーズが大好きなので、本当に簡単に作れておいしく食べれます。
材料等
①ごはん 茶碗1杯分
②味噌 適量(めんおう家では合わせ味噌)
③ピザ用チーズ 適量
作り方(所要時間10分)
1 ごはんを食べやすい大きさ、形ににぎる(ラップを使うと簡単で手がよごれません。また、少し冷めたごはんの方がやりやすいと思います)。
2 握ったごはんの上側に味噌を塗る(上側だけでいいです)。
3 2の上にピザ用チーズを載せる。↓
4 アルミホイルを敷いたトースターで5分くらい焼く。こちら↓は、出来上がりの姿です。
感想
毎朝食べても飽きないおいしさです。チーズと味噌って合うんですよ。そのコクとしょっぱさが、ご飯にちょうどいいんです。そして、おにぎりの表面がパリッとしているので、手がべたべたになることなく食べられます。
何か大切な予定などがある日の朝ごはんに食べると、元気が出ること間違いなしです!是非ためしてみてくださいね!