超安くて、おいしい焼きそばを作る方法。本当に簡単ですよ!!
スポンサーリンク
焼きそば、といえば、焼きそば用の麺、肉、野菜・・・といった材料が思い浮かぶと思います。もちろん、普通の材料でもおいしく作れるとは思いますが、ちょっとした工夫でもっと安く、おいしい焼きそばを作れるので、これについて紹介したいと思います。
本当に簡単です。
麺をパスタ(スパゲッティの麺)にするだけなんです。
材料等(写真は大人二人、3歳以下の子供二人分です)
①パスタ 適量
②焼きそばに通常加える野菜と肉(今回は写真の通り、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ニンジン、豚小間切れを使っています) 適量
作り方(所要時間15分)
1 パスタをゆでながら肉と野菜を炒める(パスタ以外の部分は、普通の焼きそばの作り方と同じです)。パスタのゆで時間は、パスタごとに違うと思うので、パッケージの指示通りでいいと思います。また、ニンジンなどの火の通りにくいものは、あらかじめレンジで熱を通しておく(楊枝でさせるくらい)といいと思います。
2 炒めた野菜と肉にソースを加える。めんおう家では、ソースは、オタフクソースとウスターソースを半分ずつ使っています。
3 できあがりの姿です。↓
感想
焼きそばの麺よりもパスタの方がコシがあって、つるつるしていて間違いなくおいしいです。しかも、値段的に安いです。わたしの自宅の近くのスーパーでは、4倍くらいの開きがありました。
一年20回焼きそばを食べたとして、あと50年生きるから、1000回分節約できて・・・大して違いがない?これは冗談ですが、安い方がうれしいですよね!!ですよね!?
パスタくらいどこの家にも置いてあるでしょうし、なにはともあれ、普通の焼きそばよりも安くておいしく作れるので、是非試してくださいね!!