鶏肉料理史上一番おいしかった、と妻が評価した簡単もっちりチキン!!
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休日の夕食は、わたしが作ることにしていますが、このレシピは、妻が口に入れた瞬間、おいしぃ~、と言い、ひとつ食べるたびに、ホントにおいしいわぁ~、と言っていたものです。実際、とても簡単に作れて、おいしいので紹介します。
材料等(4人分)
①鶏モモ 2枚
②塩、コショウ 適量
③片栗粉 大さじ4
④ケチャップ 大さじ2
⑤酒、しょうゆ、はちみつ 各大さじ1
⑥にんにくチューブ 2cm
(右下の器は、④~⑥を入れたものです)
作り方(所要時間15分)
1 鶏モモを適度な大きさに切る。
2 1に片栗粉と塩、コショウをまぶしてもむ。
3 フライパンに油を敷き、ふたをせず、中火で2を炒める。焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをして弱火で3分ちょっと(中に火が通るまで)炒める。
4 3に弱火のフライパンの上で、材料④~⑥のたれを絡めたらできあがり。↓
感想
ほっぺた落ちたので、明日病院行きます。
炒めて、たれを絡めるだけの超簡単料理ですが、はちみつがコクを出しているのか、いい味出してくれています。食卓に出しても、お弁当に入れても満足間違いなしです。
是非お試しあれ!!